Согласно профессиональной терминологии туризма, и исходя из закона «Об основах туристской деятельности» агентство является «туристским», а не туристическим.

Подробно об агентстве

Швейцария предлагает снять стресс

 Офис по туризму Швейцарии решил бороться со стрессом. В течение ближайших четырех недель все посетители 65 фитнес-клубов Москвы и Санкт-Петербурга могут оценить свой уровень стресса в рамках акции «Швейцарский антистресс» и получить индивидуальные рекомендации, в каком уголке Швейцарии им лучше всего восстанавливать силы.

Программа, разработанная компанией EventPlatform, установлена на специальных iPad в фитнес-клубах. Любой желающий может приложить к экрану ладонь и измерить уровень своего стресса, который оценивается в десяти категориях. Далее программа предлагает испытуемому варианты отдыха в Швейцарии, которые помогут снять именно его уровень стресса. Так, например, если уровень стресса составляет 31-40%, то испытуемому просто необходимо посетить Женеву, прогуляться вдоль озера и обязательно посетить Женевский автосалон, который в этом году проходит с 7 по 17 марта. Уровень стресса составил от 71 до 80%? Срочно в Лугано на шопинг-терапию! Если же стресс испытуемого особенно глубок и составляет от 91 до 100%, то ему просто необходима долгая прогулка на самом медленном в мире экспрессе. Ничто так не успокаивает нервы, как меняющиеся швейцарские пейзажи, качественный сервис и вкусная еда.

Помимо рекомендации региона, программа «Швейцарский антистресс» также поможет осуществить виртуальный тур по регионам Швейцарии, а также дает возможность выиграть поездку в эту страну. После измерения уровня своего стресса, испытуемому предлагается сделать фотографию и отправить ее на свой имейл или на страничку в соцсети. Через четыре недели Швейцарский офис по туризму выберет самую красивую фотографию. Менеджер по маркетингу Швейцарского офиса по туризму Мария Макарова рассказала, что программа стартовала в эти выходные, и в ней уже приняли участие 200 человек.

За помощью в организации стрессотерапии в Швейцарии Мария Макарова рекомендует обращаться в турагентства. Именно они порекомендуют, где в стране можно организовать «постельный режим» с видом на Альпы или снятие стресса в лучших СПА. В одном из отелей кантона Штадт даже разработана специальная программа для снятия особенно серьезного стресса. Весь день турист носит шагомер, а по итогам дня сотрудники отеля проверяют, сколько шагов за день он сделал. Чем меньше турист ходил, тем больше бонусов он получает за ужином. Естественно, программа ограничена периодом, который необходим конкретному отдыхающему. Новинка этого сезона – йога на горнолыжном склоне. Такие занятия предлагают в Санкт-Морице.

Во вторник московские журналисты смогли также опробовать швейцарскую стрессотерапию на себе. Специально для участников презентации был проведен урок йоги в клубе Dr. Loder. Каждый из присутствующих измерил уровень своего стресса: он заметно снизился после занятий и витаминных смузи.

Из источника: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/21008.html