Согласно профессиональной терминологии туризма, и исходя из закона «Об основах туристской деятельности» агентство является «туристским», а не туристическим.

Подробно об агентстве

В Хабаровске встретятся министры туризма 21 страны

В этом году Россия является сопредседателем в рабочей группе по туризму, которая была сформирована 21 год назад в связи с возрастающей ролью туризма в социально-экономическом развитии Азиатско-Тихоокеанского региона.
По словам советника Ростуризма Сюмбель Таишевой, в Хабаровск вылетела группа сотрудников Ростуризма.
Как сообщил «Туринфо» начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин, на долю членов АТЭС приходится более 40% мирового турпотока. Участие России в АТЭС интересно, прежде всего, с точки зрения активного вовлечения потенциалов Сибири и Дальнего Востока в действующие в рамках Форума механизмы экономической интеграции.
В рамках министерского совещания по вопросам туризма, которое пройдет 24 июля под председательством руководителя Федерального агентства по туризму Александра Радькова, запланировано подписание Программы совместных действий с министром туризма Мексики Глорией Гевара Мансо. Помимо этого, в программе значатся несколько встреч с министрами туризма стран АТЭС.
Главная задача участников заседания - повышение значимости туризма как движущей силы экономического и социального развития.
Справка: участниками АТЭС являются 21 страна и территория АТР. В том числе Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа – Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония.