Согласно профессиональной терминологии туризма, и исходя из закона «Об основах туристской деятельности» агентство является «туристским», а не туристическим.

Подробно об агентстве

Мексика

Представьте: вот вы стоите в тропической чаще и под крики цветастых попугаев рассматриваете иероглифы майя на стенах храмов Паленке. Или слившись в одно целое с доской для серфинга гребете в сторону прибоя, обрушивающего на побережье мощные бирюзовые волны, а позади вас простираются ярко-белые пляжи. Или погружаетесь с аквалангом в подводную пещеру в окружении рыбок, словно бы нарисованных яркой гуашью. Или до рассвета и до упада пляшете на лучших в мире дискотеках Акапулько! А в промежутках — стараетесь попробовать хотя бы часть трехсот местных сортов текилы — причем безо всяких там пижонских лаймов и соли, а как суровые мексиканские крестьяне — с томатным соком, щедро приправленным чили.

Пожалуй, единственный недостаток Мексики туристической — это длительный перелет. Во всем остальном страна безупречна, по крайней мере, с точки зрения осмотрительного путешественника, который не станет неизвестно зачем соваться в ее нетуристическую глубинку. Здесь есть прекрасные песчаные пляжи, впечатляющие экскурсионные маршруты, зажигательные дискотеки, вкусная кухня, множество отелей на любой вкус и кошелек и, до кучи, отличный дайвинг.

Главный секрет успеха Мексики туристической заключается в том, что их на самом деле две. Одна — пятизвездно-отельная, пляжно-загоральная и развлекательно-декоративная — доступна на всех популярных курортах страны и особенно любима «туристос американос», где последних даже больше, чем немцев на турецких пляжах. А вот «Мексика № 2» — это неземные пирамиды Теотиуакана, индейско-колониальная Оахака, волшебный Ушмаль и еще множество других мест, напрямую связанных с растворившейся в веках таинственной цивилизацией майя. Может быть, южного загара из поездки по древним памятникам страны и не привезешь, зато впечатления от такого путешествия уж точно сохранятся подольше, чем темный оттенок кожи.

Сроки действия загранпаспорта при выезде за границу